Renardeaux

[Rappel : vous pouvez cliquer sur les photos pour les agrandir]

Le renard roux donne naissance chaque année à 5 ou 6 petits, appelés renardeaux.
La mise-bas a lieu entre les mois de mars et mai dans un terrier, puis les deux parents prennent soin des petits et veillent à leur sécurité et à leur alimentation ; il est toutefois rare que plus de deux renardeaux survivent jusqu’au sevrage.

Un mois après leur naissance les renardeaux quittent le terrier. Au bout de deux mois ils ressemblent déjà à leurs parents si ce n’est leur taille plus petite.
C’est à partir de l’âge de 6 mois que le jeune renard quitte (ou est chassé par) ses parents pour créer son propre territoire, parfois à moins de 5 km, parfois beacoup plus loin (jusqu’à 250 km).

Lieu : Parcelle le long du bois de la Garenne – Magny le Hongre
Date : 15  juillet 2012
Photo : Laurent Dumonet

Laisser un Commentaire





Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.