Lapin de garenne

 


Comment l’identifier ?
De couleur brune et mesurant une cinquantaine de centimètres, le lapin vit le plus souvent en groupes pouvant atteindre jusqu’à 20 membres. Il se distingue du lièvre par des oreilles plus courtes.

Où et quand l’observer ?
Essentiellement présent dans les parcs, le lapin peut aussi s’observer près des bassins et dans les prairies.

Mieux le connaître
Doté d’une ouïe et d’un odorat très fins, le lapin ne se laisse pas approcher. On le voit parfois dressé sur ses pattes arrière pour mieux voir et détecter les éventuels dangers. Le lapin est très prolifique avec 3 à 5 portées par an pouvant compter de 3 à 12 lapereaux. Le lapin est herbivore.

 


Lieu : Parc du Château de Chessy
Date : mars 2010
Photo : Sandrine Olivier / SAN du Val d’Europe

Laisser un Commentaire





Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.